Foros | Webinarios | Blogs
 

Abanicos a veces no encienden

Seguir
Hola. Focus 2005 2.0 Zetec. Se me rompio la manguera que va a la pieza donde esta el termostato, el anticongelante baño al motor. Cambie la manguera, el termostato y el anticongelante. Ahora enciendo el carro y el clima por una hora mas o menos y la temperatura sube mas de lo normal y los abanicos no encienden ya cheque fusibles y relevadores y estan bien. Muchas gracias anticipadas.


  • hace 1 año

    Avatar de superbeast

    Buen dia, Tu problema podria estar en el contacto o plug del sensor de temperatura, con el pasar del tiempo y por el constante calor que se origina en el motor, los plugs o conectores poseen un plastico tipo membrana delgadito que evita que les entre agua y los haga fallar, te recomiendo que cheques esta parte que es el conector de tu sensor de temperatura.

  • hace 1 año

    Avatar de superbeast

    Por cierto aprovechando este punto, con la llave en posicion "ON" con mucho cuidado de no tocar los abanicos, puedes desconectar el plug del sensor de temperatura, al hacer esto los ventiladores encenderan solitos, con esto tambien comprobaras que les llega señal de voltaje para su funcionamiento.

2 Soluciones propuestas

Hola.
Es posible que exista aire en el sistema de refrigeracion  y por lo tanto el sensor recibe señal erratica enviandola a la central causando esta situacion sobre el accionamiento del electro.
Si bien el sistema es autopurgado no asegura que no quede aire acumulado  en algunos puntos que no pudo evacuar.  Quita la tapa del recipiente de refrigerante y coloca el motor en marcha, si se observan burbujas en su interior realiza un purgado.
Salu2.
  • hace 1 año

    Avatar de Eduardo239610

    Hola. Respecto a que los abanicos no encienden. Desconecte el sensor de temperatura y puse la llave en "on" y tampoco encienden o debo encender el motor? A la resisrencia marca continuidad

Desconecte el sensor de temperatura. Gire a llave en "on" (sin encender el carro) y ningun abanico prendio