Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema Moto Scooter Kymco Going 50 Problema Encendido

Seguir
Hola a todos.
Bueno no tengo conocimientos de moto asique estuve viendo varios videos en youtube para poder encontrar el problema que tiene el scooter kymco 50cc
Ya que me la dieron, a caballo regalado no se le miran los dientes
Funciona pero con algunos detalles que quisiera comenzar a solucionarlos, la amiga ya tiene mas de 30 años y estuvo muchisimo tiempo parada.
Primero el Arranque.
-giramos la llave y encienden las luces
-presionamos el freno y la perilla de encendido. y el 95% de las veces no enciende, hace un ruidito como chiquichi, chiquichi, es rapidisimo el ruidito, y nada se queda ahi. Le doy un par de veces al pedal y arranca.
bueno lleve el Relevador y me dijeron que si aveces me arranca o tira hacer algun ruido entonces no es problema de relevador.
.Como me a pasado que algunas veces se detiene la moto mientras por ejemplo me paro en un semaforo (ahora por miedo a que se apage entonces de apoquito la voy acelerando). no siempre se apaga.
bueno buscando entonces encontre que puede ser problema del carburador. y el señor que vende repuesto me dijo que por ahi puede ser. como estoy en el extranjero, y apenas le alcanzo a entender, es que vengo aca para confirmar.
con respecto al carburador, los videos que vi por youtube, se puede sacar aflojando las abrazaderas grandes que tiene, aqui en un extremo lo logro localizar, del otro extremo esta agarrada con tornillos. aflojo esos tornillos y lo saco?

de vuelta a casay a limpiar un poco la zona, ya que estaba llena de grasa por todos lados y no podia ver y/o identificar nada, entonces encuentro lo que seria el carburador. ahora les voy a subir unas imagenes.
pero tambien encontre una manguera que baila. otra que esta rota y suelta. y una grande corrugada que en un extremo tambien esta suelta.
no se si tiene influencia con los problemas descriptos, ustedes me ayudaran en todo caso








1 Solución propuesta

Vamos por partes,respecto al arranque si escuchas un ruido repetido rápido cunado accionas la llave de encendido el problema puede ser:La batería no entrega la carga suficiente como para arrancar,o loscable positivo o masa en malas condiciones,verifica la carga de la batería,si esta esta bien el problema esta en el burrito de arranque ,puede ser desgaste de carbones o la bobina esta en corto o tiene alguna delga desoldada.
Por lo que veo de las fotos los primero que tenes que hacer es lavar bien el motor ,podes usar un poco de nafta o kerosene o gas oil,hacelo con un pincel y después con un poco de agua lo enjuagas déjalo que se seque y procede a retirar el carburador,por un lado esta fijado con un aabrazadera al filtro del aire y por el otro lado al cilindro.no puede ver las fotos que subiste,para decirte donde van las mangueras.suerte