Foros | Webinarios | Blogs
 

Alternador me da 15 v pero no carga batería

Seguir
Hola, les cuento tengo una camioneta mazda B2000 87 y un alternador motorcraft 13, o algo asi y un regulador externo elvac E-140, ya cheque carbones diodos y Al parecer el alternador funciona, pero no carga la batería, al probar encendido el motor me da 12.24v y al desconectar el alternador y checar su salida es de 15 v si me pueden ayudar con el problema o decir que debo hacer se los agradecería mucho


  • hace 1 mes

    Avatar de electrostorm

    si ya rebisastes los diodos y estan bien el problema es el estator, Los diodos se prueban desoldados del estator si los pruebas cuando estan soldados no te da la falla si algun diodo esta dañado

2 Soluciones propuestas

Hola si desconectaste el alternador y mediste el voltaje que entrega  15 volts esta complicado porque eso es como 1 amper y fraccion. revisa diodos como et indicaron desoldandolos de la placa y revisa el estator tambien.
  • hace 1 mes

    Avatar de Ennio Montenegro M.

    Hola Mjgtgas
    Disculpa mi ignorancia, de donde obtienes el cálculo que con 15V que entrega el alternador, es como 1A..???

  • hace 1 mes

    Avatar de MJGTSAS

    Hola ennio si mal no recuerdo es 15 dividido 12 .

  • hace 1 mes

    Avatar de Ennio Montenegro M.

    No...!!! Ambas son tensiones...
    15V/12V = 1,25 pero sin unidad.

  • hace 1 mes

    Avatar de MJGTSAS

    Una consulta ennio 15 volt /amper no son a grosso modo 15wats ?

  • Con que puedo desoldar los diodos? Los 15 volts son de salida en el alternador desconectado de la batería, al conectarlo y checar en la batería el voltaje se va a 12v

  • hace 1 mes

    Avatar de MJGTSAS

    Podes desoldar los diodos con un buen soldador electrico

Lo lleve con un eléctrico y la banda estaba floja, yo la había ajustado pero el tornillo con el que se le da ajuste estaba gastado y el alternador se regresaba y la banda se aflojaba, le cambiaron de tornillo y listo, gracias por su ayuda