FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.421 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Televisor recco Slim línea horizontal

Seguir
Buenas noche amigos espero se encuentren bien yo aquí recuro a sus conocimientos..si me pueden ayudar porfavor..tengo una tele recco rtv-21Z10 q en la mitad de la pantalla sale imagen y la otra mitad sale negro total..bien se ve y se apaga.. tiene el integrado D 8172 ya resolde toda la etapa vertical y cambien todos los filtros de esa etapa también medí y estos son los resultados: 1) 1.16v 2)17v 3) 0.74v 4) -0.15v 5) 2.94v 6) 16.2v 7)0.93v. Se alimenta con una fuente dual y el voltaje viene de la fuente..lo q me parece raro es q no hay los -15v en el pin 4. Lo más raro es q aisló el pin 4 del vertical y en la línea negativa aparece -13v y cuando lo vuelvo a soldar desaparece este voltaje...Ya revise las R. Y nada ya cambié el integrado x un tda 8172 y sigue la falla q podría ser? Hasta la memoria le cambié ya q es chinito y nada si alguien me podría guiar se les agradece mucho su tiempo..
  • hace 11 días

    Avatar de Javier Chavez C

    Favor indicar la serie del Chassis impresa en alguno de los lados o sector de la tarjeta principal.

3 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Debes cambiar el diodo rectificador del -15v y su resistencia asociada que salen de la fuente. en tu comentario, entiendo que se ve solamente la mitad arriba y abajo no. esa es tu falla. bueno si es asi tendras que cambiar el diodo rectificador 1N4004 que alimenta el pin 2 y el pin 6, y el que te mencioné antes.
  • hace 8 días

    Avatar de Grivar

    Muchas gracias amigos x la ayuda como dijiste apesar q el diodo y la R de 1.8 ohmios medían bien y los medí afuera ese era la falla los cambie y xfin abrió toda la pantalla y ya no se protegió...no lo puedo creer q esa sea la falla como medían bien yo lo ignore ahora me queda eso de experiencia me imagino en toda las marcas debe ser así y no solo en los chinitos muchas gracias amigo te lo agradezco de corazón...

  • hace 8 días

    Avatar de franklinsirit

    Solo te resta cambiar los condensadores nanofaradios (verde o rojos) del circuito vertical.

  • hace 6 días

    Avatar de Grivar

    Así amigo esos también fallan? Bueno ya lo entrege al cliente era necesario cambiarlos?

Hola. Si i si debes tener la alimentación negativa en el pin 4 . Ya que aseguras que ese pin se alimenta de la fuente con la tensión negativa. 
S8 no está presente desconfía del diodo y el electrolitico  . Cambialo así lo veas o midan bien  
si no se restablece ese ic también está defectuoso.   Controla las soldaduras e impreso desde el el pin del transformador . Puede que tengas falsos contactos y al trabajar se manifieste la falla. Seguro lleva una R . Desde la alimentación puede que se abra o si tienes cortó la misma debe calentar. Controla bien del yugo su impedancia. 
para mejor ayuda comenta que chasis es. 
la m3mlria no es amigo. Nada tiene que ver. No tocar. 
si tienes una fuente externa puedes alimentar a ese pin directamente y verás los resultados. Siempre desvinculado alimentación de la fuente. Si la alimentación es directa por medio de una R un diodo y el capa electrolitico. Nada más.  Controla uno por uno  . Si es a través de un transistor llave qu3 se sctiva sl dar pw cambia el mismo  . 
coloque vertical original y de buena calidad. Siempre des srgando los electroliticos antes. Que pueden quedar cargados y rompen ic nuevo.
  • hace 8 días

    Avatar de Grivar

    Gracias amigo x los detalles ya cambié el integrado y el yugo mide bien..

Si al liberar el pin4 se restablece el voltaje de -13v . Ello es indicio de que el IC vertical está averiado.

Antes de colocar la refacción cerciórese del buen estado de los componentes de trabajo en la etapa de salida VERTICAL
  • hace 8 días

    Avatar de Grivar

    Ola amigo yo también pensé q era el integrado compré otro nuevo y siguió la falla ..