Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema tv falta de tension en el secundario

Seguir
buenas noches alguna ayuda estoy teniendo problema en mi tv Marca Serie Dorada  sd 2040(goldstar) tuve un corto cambie el tda 4601-cambie el puente rectificador de diodos y el transistor c4429 . tengo tension en fuente haste el chopper pero despues del chopper osea en el secundario ya no tengo tension.. alguien me podria decir q puede ser muchas gracias


  • hace 7 días

    Avatar de neg2013

    Buenas noches, este chasis tiene fuente secundaria de stand-by, debe darle la orden de encender al televisor para que la fuente principal entregue 112 voltios. ¿Estado del transistor de salida horizontal?

  • hace 7 días

    Avatar de neg2013

    ¿Estado de componentes asociados al puente rectificador? ¿Estado de componentes asociados al transistor 2SC4429? ¿Estado de los componentes asociados al IC TDA4601?

  • hace 7 días

    Avatar de ketu08

    si al enchufar la placa enciende el led al activar osea dar la orden si se apaga led mido tension en capacitor grande y tiene 310v esa tension me llega hasta el choper pero despues en la salida ya no tengo nada . transistor horizonta esta bien, lo saque para no quemarlo pero lo mismo no le llega tension ni frecuencia hasta el transistor.

  • hace 7 días

    Avatar de Victor E

    que tension tiene en el pin 9 y masa caliente en el tda4601?

  • hace 4 días

    Avatar de Victor E

    Gracias por contestar.por si buena educacion.saludos

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola colega: si ya retiro el trans, de salida hor..Q402 de la placa...y no tiene voltaje en el +b...115v en C824...mida si en el pin9 del lc801-TDA4601- recive tension de arranque desde el TH802 y R806...medir estos componentes si no estan abiertos...medir las R811 y R812 si estan dentro de su valor de 270kohm..c/u....cuando alguna de estas dos R se abren no funionara la fuente...para medirlas bien hay q, desoldarla de una patita...si hay alguna abierta deve remplazarla las dos R de 270kohm x nuevas de metalfin...no de las comunes pues se quemaran en poco tiempo...hay q. provar la fuente sin el TSH en puesto en la placa...en su lugar deve conectar una lampara de 60-75w entre el +b y masa...cambie los C813 y 827 de 47mfx25v en el primario de la fuente....estos suelen agotarce y no arranca la fuente... luego dar power y ver si aprecen los 115v en C824 de 100mfx160b....ok...saludos!!!
  • hace 6 días

    Avatar de ketu08

    chicos la R811 tiene 222 khoms y la R812 122 khoms esta bien ese valor? despues veo de probar TDA4601 ysi pueden de paso facilitarme el diagrama

  • hace 6 días

    Avatar de nicomena2015

    segun cahsis MC-14A...la R811 y R812 son de 270k ohm...esas resistencias como son de alto valor hay q. desoldarla de un patita para medirlas bien...abajo te dejo el esquema del chasis MC-14A...si te ha sido de utilidad no olvides valorar el aporte....saludos!!!

    https://www.mediafire.com/file/qjvr2iof0dsitzt/GOLDSTAR_cnt-9175-chassis_MC-14K_-_12950_Chassis_MC-14A-K.pdf/file

  • hace 6 días

    Avatar de ketu08

    ok gracias las cambio las pruebo y luego comento

  • hace 5 días

    Avatar de ketu08

    chicos cambie los capacitores resistencia y no funca.. mido la tension hasta antes de llegar al th80 me da 100 v dc y a la salida del th me da 0.28
    el pin del tda no llega ninguna tension y desde la R 811 llega 255vdc y a la salida de la r811 sale 1.5 v dc alguna ayuda

  • hace 5 días

    Avatar de nicomena2015

    no es th80...es TH802....si despues del th802 no hay rension revisa ese th y ver si no esta abierto..es un termistor...ese th802 va a al pin9 del tda4601...y deve haver unos 15v en pin9...deves revisar bien el tda4601 y ver si no esta en corto o dañado...principalmente el pin9 medir con relacion a amasa del primario de la fuente.. con el tv apagado y desenchufado de la red electrica...en escala de
    (x diodos) medir entre masa del primario y pin9 ver si no hay corto interno...

  • hace 5 días

    Avatar de ketu08

    arranco encendio el problema era el diodo z813 daba valor de los dos lados cambie y arranco ...pero ahora me aparece toda la pantalla gris con varias rayas horizontales . se escucha pero no se ve bien q sigue ahora?

  • hace 5 días

    Avatar de ketu08

    listo baje el screen y se ve de dies muchisimas gracias por sus ayudas