Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

frenado del inversor.

Seguir
Hola, tengo un problema con un inversor de la marca mitsubishi, se la serie A200 con el modelo FR-A240E-3.7K-UL 
El cual es controlado de manera externa, el problema consiste en que al realizar o mandar la señal de que se detenga tarda mas tiempo de lo normal, se chocaren los parámetros del tiempo de desaceleracion y todo esta correcto, por lo cual entiendo que el problema puede deberse a los componentes internos del inversor y necesito saber que componentes posiblemente se encuentren dañados o deteriorados con el tiempo para poder realizar su remplazo y la otra es que dentro del inversor ya viene una resistencia de frenado montada solo que si me marca su valor de resistencia, por lo cual considero que esta aun funciona.
espero y me puedan ayudar.
RESISTENCIA PARTE TRASERA DEL INVERSOR:IMG_20190605_090313842.jpg[3.56mb]
TERMINAL DONDE ESTA CONECTADA:IMG_20190605_091956995.jpg[3.27mb]


2 Soluciones propuestas

Hola Abeltg, ¿has visto en los parametros si la aceleración y deseleración tiene los valores iguales?. El hecho de que tenga la resistencia de frenado dentro, me resulta un poco raro, dime donde está conectada la resistencia, si está entre PR y N (-) desconecta esta del borne P+ y mide los exremos, ¿su valor está en 100 o 200ohm.?. Si no te dá ninguna alarma el equipo considero que está bien. Ten presente que en muchas ocasiones es la inercia de la carga del motor la que arrastra al motor debido a la carga excesiva, siempre tienes la posibilidad de sustituir la resistencia por un dispositivo auxiliar de frenado que es mas eficaz, lo puedes conseguir en un servicio oficial de la marca..
  • hace 4 meses

    Avatar de abeltg

    el valor de los parámetros son iguales, dicha resistencia se encuentra en la parte trasera del inversor , y no se encuentra conectada a las terminales PR o N , se encuentra conectada dentro de un bloque color gris Eh tenido en cuenta la inercia de la maquina y es que desde hace años el inversor trabajaba de manera normal y no realizaba ningún desplazamiento de mas cuando se mandaba la señal de paro, pero esto comenzó a suceder hasta hace apenas unos días, por lo cual considero que algunos elementos dentro del inversor ya están desgastado y pienso realizar el cambio.

  • hace 4 meses

    Avatar de abeltg

    el detalle es que desconozco que elementos internos dentro del inversor se encargarían de realizar el frenado.

  • hace 4 meses

    Avatar de siste2016

    Hola Abeltg, esa cajita gris que tienes atornillada al chasis esa es la resistencia de frenado, es de 1000w. esa es la que tienes que medir, te debe de dar 5, 12,100, 200, ohms. no sé el valor que han utilizado al montar el equipo. Esta resistencia por medio de los cables blancos vá conectada a un transistor final del circuito de mando de frenado. El problema puede estar en la resistencia que estará cortada.

saludos abeltg.sospecha de sistema mecanico,por lo general equipos son muy confiables e inyectan un voltaje para frenar motor,en mi caso revisaria tolerancia de flechas en mecanismo o carga,,he visto casos donde se desgastan las partes mecanicas,,si el motor es original  y tiene ventilacion adecuada no debe existir problema,otra posible causa es que a el motor lo han tenido demasiado tiempo frenado por medio del variador y eso si podria provocar desgaste o daño a los componentes del variador
recuerda que equipo esta recibiendo voltaje aun cuando este sin girar,,cuidado,requiere tiempo de desenergizado
suerte