Tienda | Foros | Blogs
 

Sustituir baterias de taladro black&decker mod 9089 por un tomacorrien

Seguir
Hola, buen dia, tengo un taladro, ya viejito, black&decker inalambrico, 6volts, baterias de niquelcadmio que ya no cargan, intento sustituir las baterias por un eliminador de la misma capacidad q pide el taladro, el problema que tengo es que del switch de arranque del taladro hacia las baterias tienen 3 cables, el positivo(rojo), el negativo(negro) y otro(blanco), que  iva a un positivo de una de las 5 pilas que trae el taladro, ya me canse de ver tutoriales donde nadamas dicen como conectar los cables rojo y negro a sus respectivos polos(positivo y negativo), mi pregunta y duda es: como conectar ese switch de 3  cables a un eliminador que solo tiene 2 tomas, ya hice la conexion y el taladro no levanta ya que me falta conectar el cable blanco, espero haberme explicado bien, dejo imagenes del taladro y el switch


2 Soluciones propuestas

Hola. Has conectado los cables rojos y negros a una fuente para ver que pasa? Posiblemente el cable blanco sea para velocidad media. Prueba sin problemas con los cables que te mencionaba sin miedo para ver si se puede regular la velocidad. De hacerlo, el gatillo tendría en su interior un regulador de velocidad, caso contrario sería (el gatillo) solo un selector de velocidad (máxima mínima) Como para probar bastaría con una fuente de 6 voltios mínimo de 500 mA. Para usarlo y que al exigirlo no se "achique" y no pierda fuerza la corriente de esta fuente debe ser de no menos de 3 amperes o sea 3000 miliamperes. Saludos
  • hace 2 años

    Avatar de Flaco Tejano

    Primero probé con un eliminador que tenia por ahi, de un modem, que me daba 12v y 2Amp; este tenia un led indicador que al conectarlo al taladro en sus respectivos cables rojo y negro y activar el taladro, el led se apagaba, como si se "chupara" toda la energia, tambien probe con una fuente de poder de pc, mandandole primero 5v al taladro y la fuente se botaba, lo mismo al conectar 12v hasta con 3 cables amarillos juntos de dicha fuente y aun asi se bota, en todas las pruebas e conectado rojo y negro, blanco y negro, rojo con blanco juntos y negro, y el taladro en todas, arranca y se bota

  • hace 2 años

    Avatar de servimat1
    Moderador

    Posiblemente el motor del taladro esté en corto. La fuente de PC tiene esa protección. Al carecer de fusibles cuando hay una demanda alta de corriente se bloquea. El taladro alcanzó a dar vueltas?

  • hace 2 años

    Avatar de Flaco Tejano

    Si, arranca, y enseguida se para despues de 1 ó 2 segundos, se me ocurrió conectar la fuente directo al motor y hace lo mismo, se bota, aunque en alguna de esas el motor funciona continuamente sin detectar alguna falla, ni sobrecalentamiento ni nada por el estilo, pero al desconectarlo y volver a conectarlo vuelve a hacer lo mismo

Tengo ese taladro ayer cambie las baterias por unas de una bateria de laptop 5 en total por que ya no cupo la otra solo conecte el rojo y el negro y funciono correctamente aunque no estaban totalmente cargadas pero juntas dan como unos 9v y no precento ninguna falla