Tienda | Foros | Blogs
 

Lavadora Whrilpool WFA 900 - NO CENTRIFUGA

Seguir
Buenas tardes a toda la comunidad. Estuve leyendo por el foro sobre otras consultas que no centrifuga, pero no soluciona mi problema, paso a describir la situación:

Mi tia llamó un técnico, el cual le dijo que el problema estaba en la placa de potencia. Le querían  cobrar $7000 por lo que me llamó a mi para una segunda opinión. Soy apasionado de la electrónica y los retos jaja,  que si tengo experiencia con circuitos. Revisando la placa realicé mediciones de ambos Relays (RAS - 2410) y ambos funcionan, probé capacitores y todo lo que pude sin encontrar por ahora problema. Tiene un integrado (HT48F50E) y sería lo único que no podria testear. Lo que si me llamó la atención, son los diodos Zener D4 y D2 que midiendo asi sobre la placa me marca continuidad, antes de desoldar prefiero consultar ya que son muy pequeños y no leo de cuanto son, lo que si puedo decir es que incialmente probé excitar los Relays directamente en la placa y la fuente con la que excitaba me marcaba corto circuito. los zener están conectados en paralelo con la bobina de cada Relay. El circuito de la placa en si no lo pude encontrar por ningún lado, sólo me puse a seguir las pistas. Si encontré en internet el diagrama de conexión del lavarropa ya que es la misma placa que utiliza el Drean 189. Adjunto foto y si alguno la tiene me serviría saber sobre esos diodos,

Desde ya muchas gracias
 




1 Solución propuesta

Estimado, reemplace el capacitor C10 y controle que ocurre. Saludos
  • hace 4 meses

    Avatar de Nicorod86

    Buenas tardes, Muchas gracias por tu respuesta, probaré cambiarlo pero lo medí y me daba bien el valor