Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Problema de display en Philips fwmx663/77

Seguir
Holaa buenas gente del foro , tengo este equipo de música (Philips fwm663x/77) que tenía problema de pulsadores y display muy tenue procedí a cambiar los pulsadores y capacitores electrolíticos de la fuente y de la placa de la pantalla ( por el problema de display muy tenue). Retoque soldaduras en la fuente y en el panel del display y ahora tengo este nuevo problema la pantalla se ilumina bien pero ahora con todos los segmentos iluminados , ahora a qué se debe ese problema??? Si a alguien le pasó algo similar o igual porfavor que me ayude.!! de antemano muchas gracias. saludosIMG_20190821_042027562.jpg[5.56mb]IMG_20190821_042704324.jpg[4.79mb]IMG_20190821_042320381.jpg[6.06mb]


  • hace 3 meses

    Avatar de Ángel Morales

    Cabe la posibilidad de que hayas desconectado los flex y no estén conectados de manera correcta. Se limpian con alcohol isopropílico y trata de reconectarlos sin que se crucen las terminales. Lo otro es que se haya dañado el micro. El micro se comprueba haciendo prueba de funciones.

  • hace 3 meses

    Avatar de IVAN B.

    Hola Ángel Morales gracias por tu prota respuesta , mira te comento que el display antes de cambiar los filtros y pulsadores , el display se veia bien cada función que le daba con el control remoto y de lo que vos me mencionas lo del micro no é tocado nada y para limpiar los flex solo tengo alcohol etilico me sirve igual limpiarlo con eso?
    Lo que lei en el foro que comentan algunos que era un diodo zener de 12v pero eran otros modelos de equipos de musica. Espero que me brindes más de tu ayuda colega. Saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de Ángel Morales

    Sería cuestión de saber que filtros cambiaste. Si son los de la fuente no veo relación. Pero en la placa del display sí la tiene. El micro del display es sensible a la estática y hay que saber que algunas PCB tienen capas de cobre en ambos lados de la misma. También existen pistas de cobre muy delgadas y sería bueno hacer un recorrido con una lupa ya no digamos un microscopio para ver si no se han cruzado alguna o algunas.

1 Solución propuesta

Revisa el flex. Si observas, la alimentación del display es 3.3v (VDD) y la de los leds "normales" es distinta (VCC). Quizás ahí radica el problema.

  • hace 3 meses

    Avatar de IVAN B.

    Tu dices que esos 3v no están presentes? O están elevados ? Y por eso hace que el display se vea asi. Yo cambié filtros en la fuente y en el panel del display ángel morales. Saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de Ángel Morales

    Deben ser 3.3v no más no menos. Es probable que hayas invertido un flex.

  • hace 3 meses

    Avatar de IVAN B.

    recien me fije en la placa del diplay y tengo el conector CN401 con los tres pines desconectados se rompieron eso tiene algo que ver con lo del display?

  • hace 3 meses

    Avatar de IVAN B.

    ese conector viene de la main board CN604

  • hace 3 meses

    Avatar de Ángel Morales

    Lo dudo. Son entradas desde REC-R, REC-L creo que son para monitorear la grabación a USB. Claro señal al display de esta función.