Foros | Webinarios | Blogs
 

"Doble llama" en calefón Longvie 714 -"común" no a botonera-

Seguir
Estimados, buenas noches/madrugadas. 
Siempre leo las publicaciones y me han "salvado" en más de una ocasión pero hoy me tocó suscribirme y preguntarles yo para saber si estoy ante un problema (grave o no) ya que no encontré este tema puntual entre las miles de consultas. 
Tengo el calefón que les indiqué en el título y siempre lo dejo encendido con la "llama piloto".
El calefón lo compré hace varios y por suerte funciona bien entregando la Tº de agua que corresponde a cada stop de la llave selectora. 
Pues bien, el tema es que el encendido por botón a veces no funciona bien, entonces, abro el frente del calefón (le saco los 2 tornillos de abajo y muevo el frente para que se liberen los 2 pines superiores que encajan en el cuerpo del calefón) y lo enciendo manualmente. 
Si bien espero un buen rato para cerrarlo (una vez que la llama piloto está activada) nunca noté nada raro, hasta hoy en que veo que por encima del cañito que está sobre la llave selectora (uno que tiene una malla metálica) aparece, al rato y de forma aleatoria, otra llama. 
Les adjunto fotos ¿se desgastó o rompió algo? ¿es grave? ¿es porque está abierto el frente? 
¡Muchas gracias!

photo5001422045791234103.jpg[65.14kb]

photo5001422045791234104.jpg[51.34kb]

photo5001422045791234105.jpg[76.50kb]


  • hace 1 mes

    Avatar de RobertoMattei

    Bueno, tras haber visto la publicación "Problema con mechero de calefon. Veo doble llama" CREO haberlo solucionado...

  • hace 1 mes

    Avatar de RobertoMattei

    Retiré la traba metálica (que está bajo el tornillo ése, grande, debajo el encendido) y liberó un "cañito" que es el que se inserta en el encendido y del que en su parte inferior aparece un mallado (¿que algunos llaman resorte?).
    Salió ollín al desprenderse y un pedazo muy chico (insignificante) de la cerámica del encendido (¡tiene sus años!).

  • hace 1 mes

    Avatar de RobertoMattei

    Al separar el "cañito", se separó tambiñen el mallado, entonces limpié con pincel toda esa zona y sople el "cañito" ése hasta que el aire salió sin ruido por el otro extremo (había ollín) y volví a armar.
    Hace 15 min que está encendido el calefón, sin el frente, y solo está encendida la llama del piloto.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola. Justamente te estaba por recomendar que hicieras una buena limpieza en la zona del pico del piloto. Muchas veces por suciedad la llama rebota y suele encenderse mas abajo. Saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de RobertoMattei

    Así fue nomás. Tengo que abrirlo más seguido para limpiarlo. Gracias!

  • hace 1 mes

    Avatar de servimat1
    Moderador

    Un gusto que lo hayas solucionado. Saludos